Brückentag

2. Konzepttag

Klein einsteigen, groß rauskommen

Das Eingewöhnungskonzept

Ihr Kind verbringt künftig einen großen Teil des Tages in unserer Kindertagesstätte.
Für das Kind bedeutet dies, neue Erfahrungen zu sammeln, Beziehungen zu den anderen Kindern und ErzieherInnen aufzubauen sowie seinen Platz in der Kindergruppe zu finden. Für Sie als Eltern bedeutet dies, ihr Kind loszulassen. Kind, Eltern und ErzieherInnen profitieren von einem positiven Start. Eine angenehme Atmosphäre, Sicherheit und Vertrauen bilden hier die Basis für das Wohlbefinden des Kindes. In der Eingewöhnungszeit wird das Kind unterstützt und durch eine feste Bezugsperson begleitet. Die ersten Wochen, die Ihr Kind bei uns in der Einrichtung verbringt, gestalten wir nach den Bedürfnissen Ihres Kindes. Das Kind wird in seine neue Lebenssituation begleitet und kann sich sicher und geborgen fühlen. Für Sie als Eltern bedeutet dies, Vertrauen zu unserer Arbeit aufzubauen, denn dadurch kann sich ihr Kind lösen und seinen Spielinteressen nachgehen.

Einzelne Schritte