Konzept der städt. Kita Kinderwelt ab dem 01.Nov.2020

Ablaufplan des Regelbetriebs der Kindertagesstätte ab dem 01.Nov.2020

Kindertagesstätte Kinderwelt

Die Kita "Kinderwelt" liegt im Wohngebiet "Nassau-Viertel" und eine Einrichtung in

Trägerschaft der Stadt Idstein.Kindertagesstätte Kinderwelt

Sie betreuut Kinder im Alter zwischen einem Jahr bis zum Schuleintritt.

Wir begleiten mit Freude und Engagement bis zu 100 Kinder in unserer Kita.

In den beiden Krippengruppen werden 24 Kinder ab einem Alter von einem Jahr betreut.

Jedes Kind ist bei uns Willkommen!

Das Zusammenleben von Kindern unterschiedlichen Alters, Kulturen und Individualität ermöglicht eine Vielfalt sozialer Erfahrungsmöglichkeiten.

Zu unserem Mittagessen werden wir jeden Tag frisch von unserem Bio- Caterer "Calis" beliefert.

Unser Betreuungsangebot

Platzangebote:

Zusätzliche Platzangebote bei vorhandenen Kontingenten innerhalb der erweiterten Öffnungszeiten

(täglich von 6.30 Uhr bis 18.30 Uhr) mit folgenden Betreuungszeiten:

Wir bieten die Möglichkeit, durch Plus-Stunden (so genannte “Zukaufstunden“) zusätzliche Betreuungszeiten und ein Mittagessen zu kaufen.

Die Plus-Stunden können für die Zeit erworben werden, in der die Einrichtung regelmäßig geöffnet ist, freie Kapazitäten bestehen und eine ausreichende personelle Besetzung gewährleistet ist.